Para configurar o Zoiper (versão 5) no seu celular, siga os passos abaixo:

1. Faça o Download e instalação do aplicativo Zoipe, buscando em sua PlayStore, conforme ilustração abaixo:

2) – Após instalar, abra-o e clique em “Agree & Continue“.

3) – Clique em “Skip” para pular a apresentação e avançarmos para a configuração de seu Ramal VOIP.

4) – Agora você precisará dos dados de seu RAMAL VOIP para configurar tudo certinho. Os dados podem ser obtidos internamente no seu PABX VIRTUAL conforme ilustração abaixo:

No caso da imagem acima, os dados para conectar o Zoiper no Ramal seguiriam o exemplo abaixo:

Login: v4b-108

Senha: #108#empresa

Servidor: sip20.pabxsip.com.br

Em Username então ficaria: v4b-108@sip20.pabxsip.com.br

Em Password seria: #108#empresa

E então: Create an account.

CUIDADO: Você precisa consultar seu Login e Senha no seu PABX Virtual, não use os dados do exemplo acima.

5) –  Em “Account Setup” verifique se o endereço do nosso servidor está correto: sip20.pabxsip.com.br e clique em Next.

6) – Clique em Skip novamente….

7) – Agora será automaticamente feito um teste de sua conta SIP.
A opção SIP UDP deverá estar marcada e na cor verde conforme ilustração abaixo:

Nesta opção se SIP UDP ficar em vermelho, algo deu errado e você precisará rever suas configurações ou pedir auxílio ao nosso time de suporte.

Prontinho, seu Ramal já está pronto!

E não se esqueça, cada RAMAL deve estar configurado em um único dispositivo =)