Guia detalhes do app

Passo 1: No painel de publicação de app, encontre a opção “criar app”.

Detalhe: https://prnt.sc/pb9xxk

Passo 2:  Insira o título do app, que é equivalente ao nome, o idioma, por padrão é pt-br mas podendo ter variações de acordo com a nacionalidade do cliente.

Após isso clique em criar.

Detalhe: https://prnt.sc/pb9ye4

Passo 3:  Agora você está na parte onde será ajustado os primeiros detalhes do app, o nome dessa guia é “Detalhes do app”.

Nessa guia, você terá que preencher as informações solicitadas de acordo.

Como: Título, Breve descrição,  Descrição completa.

Detalhe: https://prnt.sc/pba38y

Passo 4: Ainda na mesma guia, mas agora no campo Recursos gráficos, você deverá adicionar as imagens que o cliente enviou e as imagens que foram extraídas no arquivo .zip gerado no painel.

A imagem do ícone estará no arquivo .zip, deverá ter a seguinte dimensão: 512×512

Detalhe: https://prnt.sc/pba9as

Passo 5: Mais embaixo, na mesma guia, você terá o campo: Capturas de tela.

Nesse campo, você terá que adicionar a imagem img-play-app em todas as abas que descrevem um dispositivo.

Conforme os prints:  https://prnt.sc/pbabjk / https://prnt.sc/pbabrh e assim por diante.

Passo 6: Agora você terá que inserir as imagens do app, essas são as imagens que o cliente enviou através do ticket de publicação do app.

São as imagens:

512×512 png

1024×500 png

640X1136 png

Nota: Existe uma descrição acima de cada campo, você deverá seguir essa descrição para upar as imagens de acordo com o solicitado.

Passo 7: Entramos agora no campo Categorização, você deverá marcar Apps no campo tipo de app e em categoria você selecionará a opção Música e Áudio ou Entretenimento.

Detalhe: https://prnt.sc/pbahxl

Passo 8:  Agora é o campo Detalhes do contato, você deverá preencher esse campo com as informações solicitadas, que são elas:

– Site (Não é obrigatório)

– Email (Obrigatório)

Detalhe: https://prnt.sc/pbamcs

Em Política de Privacidade ainda não temos um padrão, por isso está sendo colocado o site.

Salve o rascunho. (Botão azul no final da página).

Guia: Versões de apps

Passo 1:  No campo faixa de produções, você deverá editar a versão, para assim dar início ao processo de incluir a versão.

Passo 2: Em Lançamento para produção a primeira coisa a ser feita é desativar o recurso de gerenciamento de chaves do google.

Detalhe: https://prnt.sc/pbd4od

Passo 3: Você agora deverá fazer o upload do arquivo .apk, esse arquivo você encontra dentro do arquivo .zip que foi baixado no painel.

Detalhe: https://prnt.sc/pbb17e

Passo 4:  Verificar a versão do app e salvar.

Detalhe: https://prnt.sc/pbd82v

Guia: Classificação de conteúdo

Passo 1:  Preencha os campos com o e-mail do cliente e selecione a categorização de entretenimento para o app.

Detalhe: https://prnt.sc/pbdjah

Passo 2: Foi exibido um questionário de perguntas sobre a classificação do app, marque não em todas as perguntas, ao final, salve e calcule e aplique a classificação.

Detalhe: https://prnt.sc/pbdk1r

Guia: Preço e distribuição

Passo 1: Verifique se o app está como gratuito e marque a disponibilidade dele para todos os países.

Detalhe: https://prnt.sc/pbdl2s

Passo 2: O app não tem anúncios, ou seja, no campo Contém anúncios é necessário marcar a opção de negação.

Detalhe: https://prnt.sc/pbdle7

Passo 3: No final da página, procure por Consentimento, nesse campo você deverá marcar apenas os campos obrigatórios.

Detalhe: https://prnt.sc/pbdlwr

Salve o rascunho

Guia: Conteúdo do APP

Passo 1: Inicie a pesquisa de faixa etária, a faixa etária do aplicativo é maiores de 18 anos.

Detalhe: https://prnt.sc/pbdso2

Passo 2: Marque não para a próxima opção.

Detalhe: https://prnt.sc/pbdted

Passo 3: Envie as informações.

Detalhe: https://prnt.sc/pbdtzd

FINALIZAÇÃO

Passo 1: Volte em versões do app e edite a versão no campo Faixa de produção

Detalhe: https://prnt.sc/pbduyi

Passo 2: No final da tela, clique em revisar, lançando o app para o processo de revisão feito pelo Google Play.

Detalhe: https://prnt.sc/pbdvc5

Passo 3: Agora basta clicar em Iniciar lançamento para produção. Confirme e aguarde a liberação.

Agora o app está no processo de análise, após isso ele é publicado.
Essa parte pode levar de 2 horas á 24 horas.

Passo 4: Volte à tela inicial e verifique o status do app.

Detalhe: https://prnt.sc/pbdwly

Passo 5: Atualize o cliente sobre o status da publicação do app.