Neste tutorial, você aprenderá como registrar um domínio freenom e criar uma nova conta.

Você pode acompanha-lo em Vídeo:

OU através do passo a passo abaixo:

Acessando o site Freenom, verifique a disponibilidade do nome de domínio que deseja adquirir:

Checando a disponibilidade do nome

O painel do site mostrará para você as opções disponíveis, então basta clicar no botão ‘Obtê-lo agora!” para prosseguir com o registro:

Obter domínio

Após selecionar o domínio escolhido, clique no botão Pagamento:

Pagamento do domínio GRATIS

Sua página será encaminhada para a escolha do período de uso do domínio. Abra as opções do botão Period e escolha o ciclo  de 12 Months @ FREE.

Escolhendo o ciclo de utilização do domínio

Clique no botão Continue para a próxima etapa:

Continuando com o registro do domínio após escolher o ciclo gratuito.

Verifique se o domínio está de acordo com o seu escolhido e se o valor dele tem o total de $0.00USD:

Revisando o domínio

Estando tudo certo, vamos prosseguir com o Registro da conta OU Login, caso você já possuir a mesma.

OBS: Não recomendamos que utilize o login por redes sociais, como Gmail ou Facebook.

Escolhendo entre o cadastro e o login da conta freenom

Se você não possuir uma conta freenom, será necessário criar uma.

FAZENDO SEU CADASTRO:

Insira seu endereço de e-mail para a verificação e clique no botão “Verify My Email Adress

Inserindo seu e-mail para a verificação

Assim, um link de verificação com o assunto “Freenom Email Verification” será enviado para seu e-mail para que você possa dar continuidade em seu cadastro.

Link de confirmação para registro de sua conta freenom

Abra o e-mail e clique no link recebido.

Link de confirmação para registro de sua conta freenom

Uma nova guia se abrirá. Você poderá prosseguir inserindo os dados de seu cadastro freenom através dela.

Após preencher os campos solicitados, não se esqueça de aceitar os termos e clicar em Complete Order.

Inserindo os dados de cadastro

Caso esteja tudo certo com seu cadastro, o site irá mostrar a confirmação do registro, seguido de um e-mail com detalhes.

Clique no botão Click here to go to your client area para voltar ao início.

Confirmação da conclusão do registro do domínio freenom

Seu domínio está registrado!